プロフィール

スタッフ

感動の料理とサービスを探しています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2009年10月 2日 (金)

東北フェアスタート!!

以前、紹介した東北食材フェアが10/1よりスタートしました。
そこで、メニューの紹介をpaper

まずは、

宮城産殻付き牡蠣のオーブン焼
   ~バルサミコ醤油ソース~(1個) ¥350
 殻付きの牡蠣をオーブン焼に。隠し味に山葵を利かせた
 特製のバルサミコと醤油のソースで。

つづいて、

黒毛和牛と松茸の稲庭うどん
   ~特製デミグラススープ~ ¥1100
 良質のA4ランクの黒毛和牛と秋の味覚松茸の稲庭うどん。
 2日間かけて作った特性のデミグラススープの『肉うどん』。

そして、

白金豚とポルチーニ茸のカルボナーラリゾット ¥900
 柔らかくしっとりとした肉質のプラチナポーク『白金豚』
 と香り高いポルチーニ茸のリゾット。
 カルボナーラ風に仕上げ、マイルドでコクのある味に。

さらに、

津軽リンゴとフォアグラのソテー
   ~リンゴのコンポート添え~ ¥950
 2種の食感のリンゴをフォアグラと共にお楽しみください。
 赤ワインとリンゴのソースで2つの食材がマリッジ。

最後は、

牛タンの炭火炙り
   ~シチリア岩塩と梅肉ヴィネグレットと共に~ ¥750
 やはり、リベラルから炭焼ははずせません!
 うすくスライスした牛タンをシンプルに炭火で炙ってマス。
 シチリア岩塩と梅肉を使った酸味の利いたソースで2つの味を。


といった料理長nabeとスーシェフniyakeの
力作ぞろいのメニュー構成になっていますflair

是非、一度ご賞味にご来店くださいshine

2009年8月21日 (金)

この夏はいかがお過ごしですか?

暑い日が続きますが、いかがお過ごしですかsign02

今週はお盆明け&お給料日前ということもあり、
ゆったりとした1週間でした。

空席もちらほらとある1週間think

と、一人テンション高めのスタッフがsign03


料理長nabe…やや、稲川淳二似の3×歳。

いつも一手間・二手間のところを三手間・四手間掛けれるのが
うれしいらしい…happy02

目の前の料理に没頭しすぎな人なので、
社内でついたあだ名が『アーティスト』shine

こんな感じで炭焼きされて、


こんな感じに盛られますcherryblossom

絶妙なバランスで盛られた一皿は
崩れそうになるので、運ぶ側からすると大変ですcoldsweats01

しかし、きれいに盛られた一皿を運んで、
お客様が笑顔になられると、その苦労も吹っ飛んでしまいますがflair


という感じで今後、『アーティスト』nabeの料理など
いろいろ紹介していきたいと思います。

三宮マルシェ&ワイン ROOF TOP MARKET/ルーフトップマーケット のサービス一覧

三宮マルシェ&ワイン ROOF TOP MARKET/ルーフトップマーケット