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2010年1月10日 (日)

メニュー変更

1月18日よりメニュー変更しますsun

今、必死にメニュー表作成中です…sweat01

この仕事がなかなか大変なんですsweat02

レイアウトやらいろいろ考えながら、作っていると

病んできます・・・crying

前の方がよかったのか、今の方がいいのか訳わかんなくなってきます。

現在、そんな状況の中、悪戦苦闘中デスshock

肝心のメニュー内容に関しては、よいものができましたhappy02

近日公開予定notes乞うご期待shine

2009年10月 2日 (金)

東北フェアスタート!!

以前、紹介した東北食材フェアが10/1よりスタートしました。
そこで、メニューの紹介をpaper

まずは、

宮城産殻付き牡蠣のオーブン焼
   ~バルサミコ醤油ソース~(1個) ¥350
 殻付きの牡蠣をオーブン焼に。隠し味に山葵を利かせた
 特製のバルサミコと醤油のソースで。

つづいて、

黒毛和牛と松茸の稲庭うどん
   ~特製デミグラススープ~ ¥1100
 良質のA4ランクの黒毛和牛と秋の味覚松茸の稲庭うどん。
 2日間かけて作った特性のデミグラススープの『肉うどん』。

そして、

白金豚とポルチーニ茸のカルボナーラリゾット ¥900
 柔らかくしっとりとした肉質のプラチナポーク『白金豚』
 と香り高いポルチーニ茸のリゾット。
 カルボナーラ風に仕上げ、マイルドでコクのある味に。

さらに、

津軽リンゴとフォアグラのソテー
   ~リンゴのコンポート添え~ ¥950
 2種の食感のリンゴをフォアグラと共にお楽しみください。
 赤ワインとリンゴのソースで2つの食材がマリッジ。

最後は、

牛タンの炭火炙り
   ~シチリア岩塩と梅肉ヴィネグレットと共に~ ¥750
 やはり、リベラルから炭焼ははずせません!
 うすくスライスした牛タンをシンプルに炭火で炙ってマス。
 シチリア岩塩と梅肉を使った酸味の利いたソースで2つの味を。


といった料理長nabeとスーシェフniyakeの
力作ぞろいのメニュー構成になっていますflair

是非、一度ご賞味にご来店くださいshine

2009年9月17日 (木)

東北フェア

先日、10月・11月と行う東北フェアの試食会でしたrestaurant

8月に行った九州フェアに続く、第2弾企画ですshine

内容はというと、
  ・
  ・
  ・
食材を地方で限定し、探して、姉妹店で共通の食材を使用して、
各店舗に合った内容で、お客様に出来るだけお安く提供する
という企画ですflair

ということで今回は東北フェアということで、
気になるお題はというと…

・牛タン(宮城)
・稲庭うどん(秋田)
・りんご(青森)
・牡蠣(宮城)
・白金豚(岩手)
・短角牛(岩手)

というラインナップですflair


この6種類より5種類を使用し、各店個性的な
料理を作ってました。

なかなかどれもおいしくて、いいものを提案しようと
試食が終わった後は、提案・感想など積極的に議論していました。

気になるリベラルの選んだ食材は

・牛タン
・稲庭うどん
・りんご
・牡蠣
・白金豚

です。

詳しいメニュー内容は直前に発表しますflair

乞うご期待shineshine

2009年9月 5日 (土)

今日の献立

今日のまかないはスーシェフのniyakeくんが作ってくれましたhappy02

先日の新店の試食会で刺激されたのか、
面白いものを作ってくれましたshine

【今日の献立】

つけ麺風パスタ
 味はブイヤベース風トマトクリーム味restaurant

ごはん
 つけ麺終了後、つけ汁の中に入れて、おじや風に
 温泉玉子も落として、マイルドなお味heart04

いつものサラダ
 サニーレタスをちぎった後に残る芯のサラダ
 歯ごたえが良くて、結構いけるのですflair


新店が出来ることによって、刺激を受けてるのを
見るのが楽しい今日この頃ですgood

2009年9月 4日 (金)

試食会

9月17日に六甲道にオープンする姉妹店バルザルの
試食会でしたrestaurant

鉄板焼き&フリット(揚げ物)を中心としたイタリアンバルでありながら、
和を取り入れた感じのメニュー構成flair
どれもこれも面白い一工夫がされてあり、おいしかったデスhappy01

↑彼が新店の店長兼料理長のミキくん(30歳)shine
メニュー用に写真を自ら撮って、
料理を作ってシャカリキ動き回ってましたsun


一息ついて、意見交換会flair
値段や量、味付けなど細かい点について意見交換。

個人的にはつけもんパスタが絶品でしたflair

JR六甲道の駅前にて9月17日にオープンshine
キャラクターの“サル”を目印に
一度お立ち寄りくださいhappy02

2009年8月21日 (金)

この夏はいかがお過ごしですか?

暑い日が続きますが、いかがお過ごしですかsign02

今週はお盆明け&お給料日前ということもあり、
ゆったりとした1週間でした。

空席もちらほらとある1週間think

と、一人テンション高めのスタッフがsign03


料理長nabe…やや、稲川淳二似の3×歳。

いつも一手間・二手間のところを三手間・四手間掛けれるのが
うれしいらしい…happy02

目の前の料理に没頭しすぎな人なので、
社内でついたあだ名が『アーティスト』shine

こんな感じで炭焼きされて、


こんな感じに盛られますcherryblossom

絶妙なバランスで盛られた一皿は
崩れそうになるので、運ぶ側からすると大変ですcoldsweats01

しかし、きれいに盛られた一皿を運んで、
お客様が笑顔になられると、その苦労も吹っ飛んでしまいますがflair


という感じで今後、『アーティスト』nabeの料理など
いろいろ紹介していきたいと思います。

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