プロフィール

スタッフ

感動の料理とサービスを探しています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2010年1月10日 (日)

メニュー変更

1月18日よりメニュー変更しますsun

今、必死にメニュー表作成中です…sweat01

この仕事がなかなか大変なんですsweat02

レイアウトやらいろいろ考えながら、作っていると

病んできます・・・crying

前の方がよかったのか、今の方がいいのか訳わかんなくなってきます。

現在、そんな状況の中、悪戦苦闘中デスshock

肝心のメニュー内容に関しては、よいものができましたhappy02

近日公開予定notes乞うご期待shine

2009年12月31日 (木)

感謝

今日は12月31日。

年の瀬ですねぇflair

今年も1年ご愛顧頂きありがとうございますhappy01

年末は本日31日まで、営業しておりますshine

新年は2日より営業しておりますので、
生田神社帰りの新年会に是非お待ちしております。

来年もお客様満足を1番に頑張って参りたいと思っておりますので、
ご意見等お寄せいただければと思っております。

来年もよろしくお願いいたします。

2009年10月 9日 (金)

ウェディングパーティプラン☆


以前、書いていたウェディングプランがとうとう完成いたしましたshine

気になるプラン内容は・・・

宴内人前式付きゆとりの3時間半プランheart04
30名様 \320,000(1名様増\8,000)
【プラン内容】
・コース料理(イタリアンフレンチ・和洋折衷・和食よりお好きなものをチョイス)
・フリードリンク
・乾杯用スパークリングワイン
・人前式
・司会者
・メインテーブルフラワー
・ゲストテーブルフラワー
・会場使用料
・音響映像設備

【サービス特典】
・ワイヤレスマイク(2本)
・ウェルカムボード作成
・照明
・ウェルカムドリンク
・受付台
・受付用簡易金庫
・新郎新婦様ご控え室
・クローゼット
・キャンドルサービス
・インスタントカメラ
・提携店でのマリッジ&エンゲージリング大幅割引
・提携ドレス会社での大幅割引

といった感じのプランですflair

これからも良い結婚式をお手伝いできたらと思う今日この頃ですgood

2009年10月 2日 (金)

東北フェアスタート!!

以前、紹介した東北食材フェアが10/1よりスタートしました。
そこで、メニューの紹介をpaper

まずは、

宮城産殻付き牡蠣のオーブン焼
   ~バルサミコ醤油ソース~(1個) ¥350
 殻付きの牡蠣をオーブン焼に。隠し味に山葵を利かせた
 特製のバルサミコと醤油のソースで。

つづいて、

黒毛和牛と松茸の稲庭うどん
   ~特製デミグラススープ~ ¥1100
 良質のA4ランクの黒毛和牛と秋の味覚松茸の稲庭うどん。
 2日間かけて作った特性のデミグラススープの『肉うどん』。

そして、

白金豚とポルチーニ茸のカルボナーラリゾット ¥900
 柔らかくしっとりとした肉質のプラチナポーク『白金豚』
 と香り高いポルチーニ茸のリゾット。
 カルボナーラ風に仕上げ、マイルドでコクのある味に。

さらに、

津軽リンゴとフォアグラのソテー
   ~リンゴのコンポート添え~ ¥950
 2種の食感のリンゴをフォアグラと共にお楽しみください。
 赤ワインとリンゴのソースで2つの食材がマリッジ。

最後は、

牛タンの炭火炙り
   ~シチリア岩塩と梅肉ヴィネグレットと共に~ ¥750
 やはり、リベラルから炭焼ははずせません!
 うすくスライスした牛タンをシンプルに炭火で炙ってマス。
 シチリア岩塩と梅肉を使った酸味の利いたソースで2つの味を。


といった料理長nabeとスーシェフniyakeの
力作ぞろいのメニュー構成になっていますflair

是非、一度ご賞味にご来店くださいshine

2009年9月26日 (土)

今日の献立9・25

久しぶりに今日は店にてまかないを頂きましたrestaurant

給料日のせいか、ややお疲れ気味のniyakeクンが作ってくれたのは
パエリアshine

久しぶりに食べるパエリアは美味でしたflair

【今日の献立】

イカとムール貝のパエリア イクラのっけ

忙しかったせいか、冷蔵庫にはほとんど何も残ってない模様…
結構よいものを頂きましたup

2009年9月17日 (木)

本日オープン!!

本日、9月17日に新しい姉妹店が六甲道にオープンしますshine

ということで、昨日はお休みを頂いていたので、
お手伝いに行ってきましたflair

なぜか、ミラーボールのあるイタリアンバルですflair
ちなみにお写真の彼女は看板娘(!?)の若菜clover

もし、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいhappy02

Bar S"alu(バル ザル)
〒657-0037
神戸市灘区備後町4丁目1-1
ウェルブ六甲道3番街1F
078-891-4136

東北フェア

先日、10月・11月と行う東北フェアの試食会でしたrestaurant

8月に行った九州フェアに続く、第2弾企画ですshine

内容はというと、
  ・
  ・
  ・
食材を地方で限定し、探して、姉妹店で共通の食材を使用して、
各店舗に合った内容で、お客様に出来るだけお安く提供する
という企画ですflair

ということで今回は東北フェアということで、
気になるお題はというと…

・牛タン(宮城)
・稲庭うどん(秋田)
・りんご(青森)
・牡蠣(宮城)
・白金豚(岩手)
・短角牛(岩手)

というラインナップですflair


この6種類より5種類を使用し、各店個性的な
料理を作ってました。

なかなかどれもおいしくて、いいものを提案しようと
試食が終わった後は、提案・感想など積極的に議論していました。

気になるリベラルの選んだ食材は

・牛タン
・稲庭うどん
・りんご
・牡蠣
・白金豚

です。

詳しいメニュー内容は直前に発表しますflair

乞うご期待shineshine

2009年9月 5日 (土)

今日の献立

今日のまかないはスーシェフのniyakeくんが作ってくれましたhappy02

先日の新店の試食会で刺激されたのか、
面白いものを作ってくれましたshine

【今日の献立】

つけ麺風パスタ
 味はブイヤベース風トマトクリーム味restaurant

ごはん
 つけ麺終了後、つけ汁の中に入れて、おじや風に
 温泉玉子も落として、マイルドなお味heart04

いつものサラダ
 サニーレタスをちぎった後に残る芯のサラダ
 歯ごたえが良くて、結構いけるのですflair


新店が出来ることによって、刺激を受けてるのを
見るのが楽しい今日この頃ですgood

2009年9月 4日 (金)

試食会

9月17日に六甲道にオープンする姉妹店バルザルの
試食会でしたrestaurant

鉄板焼き&フリット(揚げ物)を中心としたイタリアンバルでありながら、
和を取り入れた感じのメニュー構成flair
どれもこれも面白い一工夫がされてあり、おいしかったデスhappy01

↑彼が新店の店長兼料理長のミキくん(30歳)shine
メニュー用に写真を自ら撮って、
料理を作ってシャカリキ動き回ってましたsun


一息ついて、意見交換会flair
値段や量、味付けなど細かい点について意見交換。

個人的にはつけもんパスタが絶品でしたflair

JR六甲道の駅前にて9月17日にオープンshine
キャラクターの“サル”を目印に
一度お立ち寄りくださいhappy02

2009年8月29日 (土)

神戸カジュアルウェディングスタイル


当店も参画している『神戸カジュアルウェディングスタイル』の
出版記念のレセプションに行ってきましたsmile

披露宴内で人前式を取り入れたカジュアルなレストランウェディングを
して頂くという企画ですflair

レセプション内でした模擬挙式の内容をご紹介shine
ちなみに新郎役は当店スタッフのオチくんですshine


ブーケセレモニーにて入場後、新婦様にブーケを手渡しますshine

angry
二人で結婚宣言をして・・・


指輪の交換lovely


その後は結婚証明書にサインpenheart04


披露宴の最後はやはり新婦様から両親への手紙の朗読sweat02
レセプションといいながらもやや感動でうるっとなってしまいましたcrying

という感じで披露宴と人前式が一体となったプランを始めます。

詳細はまた後日ぐるなび内にて発表しますpaper

最近、自分の結婚式もあったので余計に結婚式って、良いもんやなと思う今日この頃ですsmile

三宮マルシェ&ワイン ROOF TOP MARKET/ルーフトップマーケット のサービス一覧

三宮マルシェ&ワイン ROOF TOP MARKET/ルーフトップマーケット